본문 바로가기
교육

아포가토의 유래와 맛있게 먹는 꿀팁!

by sk9028 2021. 6. 3.
728x90
반응형

안녕하세요.
오늘은 아포가토의 유래와 맛있게 아포가토 먹는 방법을 설명해 드리고자 글을 작성하게 되었습니다!

어제 일을 하다가 중간에 쉬려고 카페에가서 메뉴를 고르던 중에 매일먹던 아메리카노말고 다른게 먹고싶더라구요.

그래서 날도 덥구 달달한 아이스크림과 커피도 먹고싶어서 아포가토를 주문하게 되었습니다!

왼쪽이 아포가토 오른쪽이 직장동기의 오레오라떼입니다!(사실 이게 더 탐났습니다ㅎ)

아포가토는 가게마다 다르겠지만 여기카페는 바닐라 아이스크림 두덩이와 에스프레소 원 샷을 주셨습니다.

천천히 음미하면서 먹을라했는데 옆에 동기가 에스프레소 부으는 장면을 찍고싶다 그래서 전부 부먹해서 먹었네요ㅠㅜ

먹다보니 아포가토의 유래와 맛있게 먹는법을 글로 작성하면 좋을 것 같아서 아포가토의 유래를 먼저 설명드리겠습니다!


아포가토의 유래

아포가토는 이탈리아 디저트 중 하나입니다.
이탈리아 언어로 아포가토는 끼얹다, 빠지다의 의미를 담고 있는데요.
에스프레소를 아이스크림에 끼얹고, 아이스크림은 에스프레소에 빠져서 아포가토라는 이름이 붙여졌다고 합니다!


아포가토의 뜻

바닐라 아이스크림에 뜨거운 에스프레소를 얹어 만든 이탈리아의 디저트입니다!
아포가토라는 단어는 이탈리아어로 빠뜨리다, 익사시키다 라는 뜻입니다.


아포가토 맛있게 먹는 꿀팁!

1. 시럽을 첨가해서 먹는다.
아이스크림과 에스프레소만 섞어서 먹어도 많이 달지 않고 씁쓸한 맛이 싫으신분들은 카라멜시럽, 초콜릿시럽을 아이스크림 위에 뿌려드시면 더 달고 맛있게 먹을 수 있습니다!


2. 견과류를 첨가한다.
그냥 먹으면 커피 아이스크림을 먹는 느낌이라 뭔가 씹는 맛이 부족하더라구요.
이럴때 호두, 아몬드등 견과류를 첨가해서 먹으면 식감도 살고 더 맛있는 아포가토가 될 거라고 생각합니다!


3. 아이스크림 베이스 선택
기본적으로 바닐라 아이스크림을 많이 사용하고 있는데, 좀 더 색다르고 본인 취향에 맞게 드시고 싶다면 아이스크림을 호두 아이스크림, 땅콩 아이스크림 등 입 맛에 맞게 선택하시면 좋을거라고 생각합니다!


*이상으로 아포가토에 대해서 알아봤습니다.
단순히 먹기만하는게 아니라 유래와 맛있게 먹는 법도 알고나니까 다음에는 더 맛있는 아포가토를 먹을 수 있을 것 같네요ㅎㅎ

맛있는 아포가토 디저트 드셔보세요!

오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.

728x90
반응형

댓글